BRAUMALZ AUS KONVENTIONELLEM ANBAU
für das Maische-Brauverfahren

Lagerhinweis für Braumalz: Kühl und trocken sowie vor Insekten geschützt lagern. Ungeschrotetes Malz ist einige Monate lagerfähig, geschrotetes Malz sollte immer frisch verarbeitet und nur wenige Wochen gelagert werden!

Art.-Nr. Menge Artikel Info Euro* in den Warenkorb
12311 kgFarbmalz / Röstmalz spezial, geschrotet.
Zur Intensivierung des Aromas dunkler Biere (z.B. Stout), zur Farbverstärkung und Schaumverbesserung. EBC 1300-1500. Dieses Spezial-Farbmalz enthält gegenüber Standard-Farbmalz ein geringeres Röstaroma durch ein spezielles Entbitterungsverfahren. Max. Schüttungsanteil: 5%
 2,35
(2,35 €/kg)
In Den Warenkorb legen
12355 kgFarbmalz / Röstmalz spezial, geschrotet. 9,95
(1,99 €/kg)
In Den Warenkorb legen
13102 kgWeizen-Braumalz hell, ungeschrotet
Für Weizenbier, Alt, Kölsch und alle anderen obergärigen Biere. Für schlanke, spritzige Biere, unterstreicht das typische obergärige Aroma. EBC 3-5. Max. Schüttungsanteil: 80%
 2,50
(1,25 €/kg)
In Den Warenkorb legen
13112 kgWeizen-Braumalz hell, geschrotet  2,80
(1,40 €/kg)
In Den Warenkorb legen
13125 kgWeizen-Braumalz hell, ungeschrotet  6,00
(1,20 €/kg)
In Den Warenkorb legen
13135 kgWeizen-Braumalz hell, geschrotet  6,75
(1,35 €/kg)
In Den Warenkorb legen
131510 kgWeizen-Braumalz hell, geschrotet  13,15
(1,32 €/kg)
In Den Warenkorb legen
131925 kgWeizen-Braumalz hell, geschrotet
 28,70
(1,15 €/kg)
In Den Warenkorb legen
13911 kgSauermalz, geschrotet
Der optimale Maische-pH-Wert liegt bei etwa pH 5,5. Unser Trinkwasser hat entsprechend der Trinkwasserverordung immer einen pH zwischen 6,5 und 9. Deshalb kann i.d.R. nicht auf die Zugabe von Sauermalz verzichtet werden. Es senkt den Würze-pH beim Maischen in den sauren Bereich und verbessert damit den enzymatischen Abbau, intensiviert die Gärung, rundet den Biergeschmack ab und verbessert die Geschmacksstabilität. Milchsäuregehalt 4-5%, pH 3,5.
EBC 3-7. Max. Schüttungsanteil: 1-10%
 2,65
(2,65 €/kg)
In Den Warenkorb legen
13955 kgSauermalz, geschrotet
 10,95
(2,19 €/kg)
In Den Warenkorb legen
* alle Preise einschließlich gesetzliche Mehrwertsteuer zuzüglich Versandkosten (siehe AGB)

EBC = European Brewery Convention. Allgemein gültige Richtwerte, die z.B. für Messmethoden (Bitterstoffgehalt, Bierfarbe) in Brauereien angewendet werden. Auch die Malzfarbe wird in EBC-Einheiten gemessen; je höher die Zahl, desto dunkler das Malz.
Schüttung = die zum Maischen verwendete Malzmenge.

ZUM SEITENANFANG